Пятница, 03.05.2024, 23:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS







    
    

             


Все мифы и правда о родах

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ С КУХНИ ПСИХОЛОГА

Маленькие секреты большого успеха

Доброго времени суток!

Мужик ползет по пустыне, высох весь. Поднимает глаза к небу:

- Господи, я так хочу пить, так прошу у тебя воды... Зачем ты мне третий день кидаешь эти лопаты?!!!

 

На тему успеха написано бесчисленное множество книг. И все мы, так или иначе, стремимся к нему. Рознимся мы лишь тем, что понимание успеха у нас всех отличается. Можно рекомендовать читать, в первую очередь, те книги, авторы которых преуспели не в издательском деле, а в том, о чем пишут. Например, тем, кто хочет стать предпринимателем, рекомендую почитать Кийосаки Р. Т. «Прежде чем начать свой бизнес», который пишет о том, как создавал «свое дело». 

Сегодня я с вами поделюсь теми небольшими секретами, которые открыла в ходе своей практики или наблюдая за др. успешными людьми. Возможно, для тебя они не новы, «все новое – хорошо забытое старое».

Нам известно еще со школы: чтобы добиться цели, надо сформулировать ее, затем разделить на задачи, определить средства, необходимые для достижения, временные рамки, четко расписать шаги и.. можно приступать.

Все очень просто. Почему же тогда не всё и не всегда удается? Естественно, все мы можем ошибаться, как в выборе цели, так и в намеченных шагах. Но сейчас мы поговорим немного о другом, о психологической составляющей успеха.

Мы каждый день направляем свое внимание, мысли и силы на решение каких-то задач и на запланированные действия. Если что-то приобретает для нас первоочередное значение, необходимо поменять приоритеты. То есть тогда достижению цели с периодичным постоянством уделяется больше внимания.Одна из причин неуспеха – это неспособность сконцентрироваться на одном. «Специалист по детям» Изабелла Воскресенская считает, что это издержки школьного образования, что именно там нас учат «перепрыгивать» с предмета на предмет, но никак не сосредотачиваться на чем-то одном.

 

При определении цели, важно верно выбрать её. И здесь речь не о том, чтобы определить, достижима ли она реально. Вот первый небольшой секрет: дело в том, что всё, что в нашем сознании может быть названо понятием «цель» уже для нас достижимо. Именно поэтому, мы не может назвать целью то, к чему стремится сосед или друг. Мы можем позавидовать, захотеть для себя что-то не хуже. Амбиции могут заставить нас назвать это и своей целью. Но она таковой не станет. И если цель не является по-настоящему «нашей», она обречена на провал. В этом кроется причина неуспеха в половине случаев. Что заставляет нас так ошибаться? Да, всё что угодно: от зависти  до незнания себя, своих потребностей и желаний.

Итак, у нас есть цель, желанная и по-настоящему «наша». До того как перейти к ее воплощению, мы обычно сомневаемся. Чаще всего мы задумываемся, реально ли мы можем достигнуть ее. Но, см. выше, если «цель», то уже достижима априори. А на самом деле, здесь мы задумываемся «стоит ли овчинка выделки», а именно, стоит ли то, что мы получим затраченных сил и времени. Стоит ли пускаться в этом направлении в путь. Если все-таки имеют место сомнения, типа: а смогу ли я достичь, то, скорее, всего причины сомнений не в самой цели, а в проблеме уверенности, в заниженной самооценке. На этом этапе может оказать влияние мнение окружающих, да, и просто общепринятое мнение, стандарты и установки. Иногда сложно вырваться из привычного круга мышления. А ведь мы помним: что чтобы достичь нового, надо и действовать по-новому. Поэтому пока не определился, лучше не рассказывать и не делиться. Пока идея вынашивается, она очень хрупка, ей нужны забота и внимание. Иногда такое внутреннее «созревание» может отнять намного больше времени, чем само ее воплощение. В конце этого этапа появляется отчетливая уверенность в достижении успеха. А иначе, не стоит и браться. Глупо начинать дело, не веря по-настоящему в его успех.

Далее дело скорее в технике и приемах.  Несомненно, лучше сразу определить возможные «подводные камни», сильные и слабые стороны мероприятия, учесть все макро- и микрофакторы, , просчитать и предусмотреть возможные проблемы, но часть из них все же придется решать по мере возникновения. 

Поможет так же подключение визуальных образов, так называемая «визуализация», в которой важно не только увидеть, но и почувствовать. Удачно на этот счет высказался Р. Бах в своей книге: «Мессия по неволе». Я сформулирую своими словами: важно чувствовать себя так, словно цель уже достигнута.

И последнее: не отступать! Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но если есть уверенность и цель «твоя», ты и не сможешь этого сделать. То есть твоя цель просто обречена на успех!

Удачи тебе во всех начинаниях! Если статья оказалась полезной для тебя, напиши, чем или поделись своими «рецептами» успеха.

А так же буду рада узнать, освещение каких других тем ты бы хотел(а) увидеть в рассылке.

Прежние темы рассылки доступны по адресу: http://psyche.at.ua/publ/recepty_s_kukhni_psikhologa/9#

 С уважением, твой психолог.



Источник: http://yours-psycholog.livejournal.com/1426.html
Категория: РЕЦЕПТЫ С КУХНИ ПСИХОЛОГА | Добавил: OlTkachuk (26.11.2013)
Просмотров: 634 | Теги: Цель, достижение, Успех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рецепты с кухни психолога
Категории раздела
ВСЕ МИФЫ И ПРАВДА О РОДАХ [39]
Материал для ищущих правду, для желающих разобраться в вопросах подготовки к родам, снижения рисков возникновения осложнений, как у матери, так и у ребенка.
РЕЦЕПТЫ С КУХНИ ПСИХОЛОГА [16]
Здесь собран архив подписки "Кухня психолога"
Статистика
Обмен баннерами
Психологические услуги в Киеве
Поиск